生活礼仪知识(四)

发布时间:2017-08-14  来源:义乌商报

  13.使用电话有哪些礼仪要求? 

  :拨打电话,应选择恰当的拨打时间,以不影响对方工作和休息为宜。开始通话,先问候对方,然后主动自我介绍;电话突然中断,由主叫方立即重拨,并向对方说明。如拨错电话,应向对方道歉。结束通话时,以主叫方或尊者先挂断为宜。接听电话,主动问好,然后进行交谈。如果接听较迟,先表示歉意。如替他人接听,应做好记录并及时转达。 

  14.公共场所使用手机要注意什么? 

  :不宜旁若无人地大声说话。在会场、影院、剧场、音乐厅、图书馆、展览馆等需要保持安静的场所,主动关机或置于振动、静音状态;如接到来电,应到不妨碍他人的地方接听。不在驾驶汽车时或飞行过程中使用手机。不在加油站使用手机。 

  15.收发手机短信有哪些礼仪要求? 

  :在需要保持安静的公共场所,或在与人交谈时,将短信接收答音调至静音或振动状态;不在与人谈话时查看或编发短信;不编发有违法规或不健康的短信,不随意转发不确定的消息。