高温天气时刻绷紧安全弦

发布时间:2017-07-28  来源:义乌商报

  当前持续高温,导致发生火灾的危险增大,稍有不慎易发生事故。为此,义乌消防提醒公众提高消防安全意识,督促单位切实加强消防安全主体责任,共同创造良好的消防安全环境。 

  单位和家庭要安全用电,不乱拉乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,出门时要关掉电源;空调等大功率电器设备不宜长时间使用,防止引发火灾;各单位要严格落实消防安全主体责任,加强值班巡查,及时消除火灾隐患;严禁违章用电、用气、用油,严禁在施工现场违章使用明火作业;单位的消防控制室必须落实每天24小时的值班制度,每班至少2人,值班人员须持证上岗;发现 ,请 打“96119”火灾隐患举报电话举报投诉;持续高温,易燃易爆危险品火灾和爆炸事故多发,各单位要加强防火检查,及时消除隐患,杜绝违规生产、储存、运输、使用易燃易爆危险品;驱蚊使用电蚊香和蚊香片,必须远离可燃物,防止发生火灾;定期检查液化气罐安全,不使用不合格、不规范的液化气罐,注重液化气灶、煤气罐等保养,一旦发生管道破损漏气,应及时维修,教育孩子不玩火,把火柴、打火机等收纳到孩子接触不到的地方;定期清理家中杂物,将可燃、易燃物品进行密封包装后妥善放在阴凉干燥处,不可靠近热源、火源、阳光直射的地方。