内外兼修,赤岸镇尚阳村迎来小城镇环境综合整治省级验收

发布时间:2017-09-06  来源:赤岸镇

 

  经过半年多的努力,通过小城镇环境综合整治行动,尚阳村已经从四个方面展现出好镇好事好文化的独特魅力:一是尚阳老街初步构筑成手工艺一条街,形成有记忆的老街区;二是连片古民居古建筑修缮一新,初步形成有味道的院落;三是尚阳传统文化得到挖掘,初步展现有故事的小镇;四是闻声溪、天龙溪等景观空间与古建筑融为一体,初步打造成好山好水好风光的“浙派民居第一村”。 

  95日,省小城镇环境综合整治考核组到赤岸镇进行考核验收,金华市小城镇整治办专职副主任朱立工、义乌市委常委毛世梁、副市长张雷、市政协副主席吴伟兴陪同。 

  考核组实地查看了尚阳村整村环境整治情况以及古村落保护开发利用现状 

  市委常委毛世梁做工作经验介绍,镇党委书记厉声振作工作汇报 

  一年来,尚阳村以小城镇综合整治作为建设美丽乡村的重要举措,通过治理环境卫生、线乱拉、车乱开、道乱占、低小散等方式,全面改善了全村的环境面貌。 

  在推进秩序整治、村容整治、古建筑保护的同时,尚阳村也着力推进老工艺品一条街打造、传统活动挖掘传承、恢复胡公殿庙会等一系列旅游开发措施。环境综合整治提升村庄环境品质,旅游开发变观光游为度假游,住尚阳民宿、游尚阳老街、品尚阳美食。上半年增加游客5万余人。八方来客使百姓得到实惠,从而主动加入环境整治工作中来,形成一种良性循环,强村富民走上康庄大道。 

  小城镇综合整治工作任务重、内容多,但变化大、效果好,赤岸镇将以此次迎检作为建设美丽举村的一个新起点、新高度,将整治工作向全镇推行,向纵深推进,让全镇人民都能享受到小城镇综合整治对生活环境的改善和基础设施的提升所带来的美好生活。