踏春玩转赤岸全攻略

发布时间:2014-04-14  来源:义乌商报

  每逢周末,很多市民都会驾车到城市周边呼吸一下郊外清新的空气,而三四月更是出去走走的好时节,因为此时春暖花开。

  如果你想在义乌寻一处,既能赏花、寻古,还能享受亲子乐趣的地方,那么非赤岸镇莫属。

  正是花期最美时

  目的地:雅端村油菜花海

  当下,正是成片成片金黄色油菜花盛放的季节,赏油菜花也成了周末休闲的最佳选择,与其大老远地跑去婺源赏花,倒不如在家门口欣赏一番“黄花”美景。赤岸镇种有500余亩油菜花,而最壮观的当属雅端村的200亩,那里是目前赤岸最大的连片油菜花田,在我市也比较罕见,作物景观与毗邻的赤岸山水景观交相辉映,恰似一幅国画大师的得意之作。人在花间走,犹如画中游。

  访古寻幽独自在

  目的地:慢行绿道

  “抬头见绿,出门见绿,迈步见绿”,这是很多城市居民的梦想,如今在赤岸镇就有那么一条“绿色走廊”可以让你的梦想得以实现。这条被称为“慢行绿道”的乡间小路目前贯穿了新屋、大树下和雅端三个村,长1000米,总面积约14515平方米,其中绿化面积为8915平方米。

  行走其中,你可以驻足休憩、欣赏风景。春日的阳光照在绿道上,伴随着涓涓流水声,两旁尽是宽阔而葱郁的植物,市民们可尽情享受“慢生活”的乐趣。绿色环抱,水景多样,焕发勃勃生机的滨水游憩带,将被打造成赤岸活力水岸,西海浪漫花溪。

  回归田园返自然

  目的地:天龙风景区

  “守拙归田园,木屋八九间,久在樊笼里,复得返自然。”在诗人的笔下,田园生活无不充满了诗情画意;而在现实生活中,赤岸镇前川村也能让你体验这种“与世无争,犹如置身世外桃源”的田园生活。

  走进前川村天龙风景区,眼前一排排漂亮的小木屋和黄灿灿的油菜花交相辉映、美不胜收,各种风格的小木屋如同一座座微缩城堡,安静地坐落在草坪上。仿佛让你从喧嚣的城市一下穿越到了童话世界。不用怀疑,这些清新质朴的小木屋,都对外营业,你完全可以抛开城市的一切,在这里安心住下。

  除此之外,在这里还能体验到真实版的“开心农场”,认领一块属于自己的田地,种植环保又安全的农作物;别以为田园生活枯燥乏味,在这里你还能欣赏5D电影和汽车电影呢,在大山脚下看电影其实也别有一番风味。(商报记者 黄桢 实习生 吴鹏宇)