全面从严治党 唱响实干最强音

发布时间:2017-09-06  来源:义乌商报

  坚定不移地全面推进从严治党,以务实、唯实、朴实、严实的作风,唱响实干最强音,以强有力的组织保障,为加快建设第四大都市区、全面建成世界“小商品之都”提供坚强保证,是市委十四届二次全体(扩大)会议对全市各级党组织和广大党员干部提出的新要求,务须认真学习好,贯彻好,落实到位。 

  事业兴衰,关键在党,关键在人。近年来,我市各级党组织始终坚持管党治党不放松,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,进一步营造了良好的从政环境。同时也要看到,党的建设还存在一些突出问题。这些问题虽然表现形式不同,但根本原因都在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。全市各级党组织和广大党员干部一定要从政治和全局的高度,更加深刻地认识到,把中央决策部署和省委、金华市委交给我们的各项任务落实好,把义乌的事情办好,关键是把党的建设抓好。只有深入推进全面从严治党,才能使党的各级组织更加坚强、更有力量,才能使党员队伍始终保持先进性和纯洁性,推动各项工作取得新突破、新成绩。 

  天下大事必作于细,古往今来必成于实。新时期,新任务,全面推进从严治党,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,必须补短板、扬优势,以高度的政治自觉、务实的工作作风体现忠诚和担当。当前,我们正处于大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期,在这个重要的时期和关键的当口,我们必须严格按照省委、金华市委的要求,紧紧围绕市委十四届二次全体(扩大)会议提出的重点工作、重要工作,“干”字当头,苦干实干,带着务实的政绩观去干,聚焦“痛点”“堵点”,动真格、出实招,见质量、重效果;带着唯实的改革观去干,奔着问题去,瞄着堵点破,高质量完成各项改革攻坚任务,为全国改革探路;带着朴实的群众观去干,把群众的事当成自己的事来办,把群众的困难当成自己的困难来克服,把群众的问题当成自己的问题来解决,坚决“把脚印留在生活底层”;带着严实的责任观去干,落实责任努力做到落细落小,分解工作切实做到抓实抓深,“抓铁有痕、踏石留印”。一言以蔽之,牢固树立实干导向,着力锻造出一支实干创新、勇于担当的“义乌铁军”。 

  每个时代有每个时代的历史使命,每个人有每个人的责任担当。奋斗成就使命,实干托起梦想。在加快建设第四大都市区,全面建成世界“小商品之都”的伟大征程中,我们不仅是见证者、亲历者,更是推动者、创造者。让我们高悬从严治党的利剑,唱响实干最强音,干出勇立潮头的新气象,干出走在前列的新风貌,干出改革发展的新境界。