吉利集团(义乌)发动机项目签订补充协议

发布时间:2017-07-26  来源:义乌商报

  本报讯  718日,义乌经济技术开发区与吉利集团再次携手合作,双方就吉利集团(义乌)发动机项目扩能一事签订补充协议。该协议的签订,对促进义乌产业转型、提高城市核心竞争力具有深远影响。 

  吉利控股集团资深副总裁俞学良,市领导盛秋平、傅春明、王建新出席签约仪式。吉利控股集团副总裁、浙江吉利动力总成研究院院长王瑞平,市委常委、副市长王新锋,义乌经济技术开发区党工委书记项明生,分别代表三方在补充协议上签字。 

  市委书记盛秋平代表市委市政府,对吉利集团再次扩大在义投资表示热烈欢迎。他希望,各方能在签约后加快干、加油干,勇立潮头、勇当标兵,把义乌绿色动力小镇打造成世界级特色小镇。他要求,各部门要全力以赴做好服务工作,营造稳定、公开、透明的营商环境,让世界级企业在义乌落地、生根,并期待后续能与吉利集团有更深入的合作。 

  根据最新协议,该项目将成为我市投资最大的工业项目,其投资额由原先的63亿元增加到105亿元。用地约268亩,投资生产由吉利与沃尔沃联合开发的1.5TD发动机40万台、2.0T发动机40万台,建设形成年产80万台1.5TD2.0T发动机的生产基地,预计全面达产后年销售收入达128亿元,年缴纳税费20亿元。按照规划,1.5T发动机产品将在24个月内建成投产,在1.5T发动机投产后第二年实现2.0T发动机产品投产。 

  目前,吉利集团已在绿色动力小镇内投资4个汽车产业项目,总投资超270亿元,达产后,产值将超300亿元,形成160万台发动机、10万台新能源整车、50万台变速箱的生产基地。