思远山庄-快活林

发布时间:2009-05-07  来源:赤岸镇

在离义乌市赤岸镇2公里处,有一个风景秀丽的水库叫柏峰水库,在水库的源头有一个特色山庄叫思远山庄-快活林。

思远山庄-快活林坐落在丹溪风景区平峰山脚的一片竹林里,山清水秀,景色宜人,整个山庄四面环山,瀑布,山泉,青山,奇道,松涛,竹林,相映成趣,别有洞天;一条小溪从山庄前流过,庄内有鱼塘、小竹屋,有果树,可以在竹林里放桌娱乐,也可以在竹屋里品尝原生态野生清水鲜鱼,生炒醋鸡、春笋炖腊肉、山野菜应有尽有。

竹是山庄的灵魂,“ 吾与二三子,平生结交深。具怀鸿鹄志,苦有鸟鸟心。逸气假毫翰,清风在竹林。达是酒中趣,琴上偶然音。”进入山庄一眼望去,山庄被竹林环抱在中间,闭上眼睛呼吸着新鲜的空气结合起古代诗人的意境,可以让你完全的放松心情,绝对是你休闲放松的最佳场所。有竹就有笋,笋同样也是山庄的一大特色,诱人的春笋等待着你的挖掘。

空气是山庄的优势,新鲜的空气让你感受到回归自然的良好心情,特别适合城市人度假休闲,大家也认可了这里自然条件的吸引力,每年在三月至十一月这个时间来山庄周末休闲差不多已成为一部分人的固定安排。

主题:景色怡人、空气清新、饭菜可口

特色:瀑布、山泉、青山、奇道、松涛、竹林,、鱼塘、竹屋

交通:义乌城区沿稠佛路经赤岸柏峰村沿山路直达快活林山庄

联系电话:0579-85777999  15068066722

 

山庄全景图

 

 

竹林小径

 

 

    游客亲自挖笋也是一番情趣

 

 

悠闲的土鸡和破土而出的春笋相映成趣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

茶余饭后可以在竹林内的吊床上休息片刻