读书使人心明眼亮——我在赤岸图书馆等你~~

发布时间:2017-08-10  来源:赤岸镇

赤岸图书馆概况
赤岸图书馆坐落在丹溪文化广场内,目前一至三楼未对外开放。占地面积800余平方米,内设图书室、阅览室、电子阅览室和少儿阅览室。
图书馆藏书有一万余册,包括:思想理论、哲学、宗教、社会科学、自然科学、文学、少儿图书等类别,报刊杂志有180余种。自暑假以来,每天来图书馆的读者络绎不绝。

这个地方标准可谓事无巨细,如“一卡通”借阅,通借通还;免费提供Wi-Fi环境,支持移动阅读;建有共享公共电子阅览室,提供免费上网服务。即使是乡镇图书馆,也可以尽量追求“高大上”,向城市图书馆看齐。


图书馆服务

外借服务
图书馆与义乌市图书总馆和其他镇街道及市内各图书流通站实行通借通还(此处借阅可在他处归还)。
读者可以通过自己凭市民卡、身份证进行自助借还,完成书籍借阅和归还。

赤岸图书馆全年开放,每天开放时间目前为:
冬令时:8:30——17:00
夏令时:8:30——17:30
图书馆1楼有室内篮球馆、乒乓球馆, 而2~3楼安排有多功能排练厅、培训室、体育室、展厅等,待完工。届时,百姓们又多了一个丰富文娱生活的好去处~